Atago-Refraktometer
Das Atago-Refraktometer ist heute für verschiedene Produktionsprozesse oftmals unverzichtbar. Mit den optischen Präzisionsgeräten von Atago lässt sich der Brechungsindex einer Flüssigkeit problemlos bestimmen. Die handlichen, kompakten Messgeräte von Atago sind am Arbeitsplatz, im Labor und im Außendienst einfach zu bedienen. Durch die hohe Genauigkeit in Kombination mit der Schnelligkeit der Messungen ist das Atago-Refraktometer ein besonders hochwertiges Gerät.
Wie funktionieren die Refraktometer von Atago?
Die Refraktometer von Atago sind für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie und der chemischen Industrie geeignet. Sie werden zur Messung des Brix-Wertes eingesetzt. Die analogen und digitalen Refraktometer messen den Brix-Wert mit einem sogenannten Okular. Beim analogen Refraktometer müssen Sie durch das Okular schauen, um den Brix-Wert abzulesen. Das digitale Refraktometer zeigt das Ergebnis auf einem kleinen Display an.
Welches Brix-Refraktometer ist das richtige für Sie?
Ermitteln Sie vor der Messung, welches Messgerät Sie benötigen. Das klingt vielleicht wie etwas Selbstverständliches. Wenn Sie aber zuerst gut darüber nachdenken, können Sie besser aus den vielen verschiedenen Größenordnungen und unterschiedlichen Messbereichen für die Brix-Prozentsätze wählen. Jedes Produkt hat nämlich eine eigene Konzentration. Für Obst, Kaffee, Milch und verschiedene Öle gelten unterschiedliche Normen. Bei Atago finden Sie für jede Anwendung die richtige Lösung.
Digitales Brix-Refraktometer von Atago
Das mit dem Good Design Award ausgezeichnete Pal-Refraktometer ist ein äußerst handliches digitales Refraktometer aus dem Spitzensegment der Marke Atago. Das Gerät ist sehr präzise und liegt gut in der Hand. Die Messung ist daher äußerst effizient. Sie benötigen nur 2 oder 3 Tropfen des Produkts, das Sie auf dem Display sehen möchten. Ein weiterer großer Vorteil ist, dass das Pal-Refraktometer wasserdicht ist und Sie es leicht unter fließendem Wasser reinigen können.
Analoges Refraktometer von Atago
Atago bietet außerdem sehr zuverlässige analoge Refraktometer zur Bestimmung des Brix-Wertes von Säften, Kaffee und verarbeiteten Lebensmitteln wie Ketchup und Marmelade. Bei dem analogen Messgerät schauen Sie durch ein Okular, um den Brix-Wert zu bestimmen. Das Master 53 hat einen Messbereich von 0,0 bis 53,0 % Brix. Das Master 53 T Refraktometer hat ebenfalls einen Messbereich von 0,0 bis 53,0 % Brix und verfügt zusätzlich über eine automatische Temperaturkorrektur.
Atago refractometers
