Home knowledgebase-breadcrumb-title Wissensbank: Allergentests für Ihre Produkte
Allergentests für Ihre Produkte
Falsche oder unvollständige Angaben auf der Allergenkennzeichnung sind nach wie vor einer der häufigsten Gründe für Rückrufe. Denken Sie an Gluten, Nüsse, Milch, Soja und viele andere Produkte, die bei Menschen allergische Reaktionen auslösen können. Reaktionen, die von Juckreiz über Atembeschwerden bis zum allergischen Schock reichen. Als Lebensmittelhersteller möchten Sie dies vermeiden.
Die Europäische Kommission hat beschlossen, dass auf den Produkten deutlich angegeben werden muss, welche Zutaten sie enthalten und ob sie Spuren bestimmter Allergene enthalten können. Zu den Risiken für Lebensmittelhersteller und Verbraucher gehören falsche Etikettierung, ausgelassene Zutaten und Kontamination durch Allergene. In einer Produktionslinie werden mehrere Allergene verwendet, und die Marktnachfrage nach allergenfreien Produkten steigt immer schneller.
Aber wie können Sie sicherstellen, dass Ihre Produkte frei von bestimmten Allergenen sind? Sind alle Zutaten ordnungsgemäß aufgeführt? Und Ihr Unternehmen läuft nicht Gefahr, Produkte zurückrufen zu müssen oder gar die Ursache für allergische Reaktionen zu sein? Es ist besser, dem Risiko vorzubeugen, als im Nachhinein Maßnahmen zu ergreifen.
Die AllerTox Sticks von Hygiena wurden speziell entwickelt, um Unternehmen wie das Ihre dabei zu unterstützen, Ihre Produkte auf Allergene zu überprüfen, die nicht darin enthalten sein sollten. Die AllerTox-Tests liefern innerhalb von 10 Minuten Ergebnisse und sind zudem sehr benutzerfreundlich.
In unserem Sortiment befinden sich folgende AlerTox Sticks:
- AlerTox Sticks Total Milch
- AlerTox Sticks Mandel
- AlerTox Sticks Haselnuss
- AlerTox Sticks Soja
- AlerTox Sticks Fisch
- AlerTox Sticks Senf
- AlerTox Sticks Ei
- AlerTox Sticks Krustentiere
- AlerTox Sticks Casein
- AlerTox Sticks Erdnuss
- AlerTox Sticks Beta-Lactoglobulin
- AlerTox Sticks Walnuss
- AlerTox Sticks Sesam
Die GlutenTox Sticks Plus sind ein Glutennachweis-Set für Lebensmittel und Getränke sowie für Arbeitsflächen. Sie enthalten den Antikörper G12 gegen Gliadin, der spezifisch den größten Teil der immunogenen Glutenfraktion erkennt, die bei Zöliakiepatienten eine Reaktion hervorruft.
