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Lebensmittelthermometer

Temperaturbeherrschung ist einer der wichtigsten Pfeiler innerhalb diverser Richtlinien. Um die Lebensmittelsicherheit gewährleisten zu können, müssen die CCP’s (Critical Control Points) regelmäßig überwacht werden, wie bei Zubereitung, Ein- und Rückkühlung, Aufbewahrung, Transport und Distribution von Lebensmitteln. Hierfür ist unter anderem ein sehr zuverlässiges Lebensmittelthermometer erforderlich.

Gullimex bietet ein ausgezeichnetes Sortiment mit qualitativ hochwertigen Messgeräten, alle von der Marke Ebro. Alle Thermometer von Ebro sind digitale Lebensmittelthermometer. Diese Lebensmittelthermometer sind alle relativ klein und daher einfach anzuwenden und zu transportieren. Die Ebro Lebensmittelthermometer und Infrarot-Thermometer des Gullimex-Sortiments sind grundsätzlich mit einem ISO-Kalibrierzertifikat versehen. Damit entsprechen unsere Lebensmittelthermometer den folgenden Richtlinien: HACCP, BRC, IFS, GDP, GMP und ISO22000.

Eigenschaften eines guten Lebensmittelthermometers

  • Geschwindigkeit -> Das Gerät muss die Werte der Lebensmittel schnell messen können. Wenn täglich Messungen mit einem Lebensmittelthermometer durchgeführt werden müssen, kann geringe Geschwindigkeit zu erheblichen Irritationen führen.
  • Genauigkeit -> Das Gerät muss genau die richtige Temperatur messen. Dies ist bei der Verwendung von Lebensmittelthermometern von entscheidender Bedeutung, darum bietet Gullimex einen einzigartigen Kalibrierservice.
  • Einfach -> Die Lebensmittelthermometer sind so benutzerfreundlich, dass Jeder sie benutzen kann.
  • Kalibriert -> Die Lebensmittelthermometer müssen nach maximal einem Jahr kalibriert werden. Dies beinhaltet, dass das Gerät mit einem Standard verglichen wird, um den Anforderungen zu entsprechen.

All diese Eigenschaften zusammengenommen sorgen dafür, dass das Lebensmittelthermometer 100 %ig zuverlässig im Gebrauch ist.

Lebensmittelthermometer konform zu HACCP

Die Vorschriften von unter anderem HACCP (Hazard Analytic and Critical Control Points) sind für viele Unternehmen sehr umfangreich und überdies schwierig umzusetzen. In verschiedenen Richtlinien wird der gesamte Prozess von Einkauf, Wareneingang, Produktionsprozess, Lagerung, Verkauf und Transport beschrieben. Die Überwachung und Erfassung der Temperatur ist dabei einer der Grundpfeiler. Bei den CCPs, die beherrscht werden müssen, wie Lager- und Präsentationstemperatur, sowie Erhitzung und Abkühlung von Produkten ist die Verwendung eines Lebensmittelthermometers obligatorisch. Das Lebensmittelthermometer muss den Anforderungen von HACCP entsprechen.

Die Gesetze und Vorschriften von HACCP verpflichten Sie, ein kalibriertes Thermometer zu verwenden. Das Messgerät muss mindestens einmal im Jahr kalibriert werden. Während der Kontrollen muss dann nachgewiesen werden können, dass das Lebensmittelthermometer jährlich kontrolliert und kalibriert wird.

Einzigartiger Kalibrierservice für Lebensmittelthermometer

Mit unserem ServiceCenter bieten wir einen einzigartigen Kalibrierservice. Messgeräte verschiedener Marken können hier zur Kontrolle eingeliefert und kalibriert werden. Wenn Sie Ihr Messgerät bei uns angeschafft haben, erhalten Sie, einige Wochen vor Ablauf der Kalibrierfrist, eine Erinnerung, dass Ihr Messgerät zur Kalibrierung eingeschickt werden muss. Wenn Sie Ihr Thermometer nicht bei uns erworben haben, dann können Sie sich für den Kalibrierservice anmelden und werden dann ebenfalls eine Erinnerung zur Kalibrierung von uns empfangen.

Das Lebensmittelthermometer wird mit einem ISO-Kalibrierzertifikat versehen. Damit können Sie bei Kontrollen nachweisen, dass Sie die Anforderungen der verschiedenen Richtlinien erfüllen.