Home news-breadcrumb-title Lebensmittel frei von E.coli halten
Lebensmittel frei von E.coli halten
Escherichia coli (E.coli) ist an sich ein harmloses Bakterium, das im Darm von Menschen und Tieren lebt. Einige Arten des Bakteriums E.coli, auch STEC genannt, können jedoch lebensbedrohlich sein. Deshalb sollten Lebensmittel frei von E.coli sein. Sobald das Bakterium in einem Unternehmen auftritt und sich ausbreitet, besteht die Möglichkeit, dass auch die Erzeugnisse für die Supermärkte kontaminiert werden. Dadurch entsteht die Gefahr, dass Verbraucher, die kontaminierte Produkte kaufen und konsumieren, krank werden.
Lebensmittelproduzenten wollen dieses Risiko nicht eingehen. Aber wie können sie sicherstellen, dass deren Produkte frei von E.coli sind? Wie kann verhindert werden, dass das Unternehmen nicht Gefahr läuft, Produkte zurückrufen zu müssen oder gar die Quelle einer Lebensmittelinfektion zu sein? Es ist besser, dem Risiko zuvorzukommen, als hinterher zu reagieren.
Gullimex kann helfen, eine Infektion mit Hilfe der folgenden Produkten zu verhindern. Mit dem MicroSnaps E.coli Testset von Hygiena können die E. coli-Bakterien nachgewiesen werden. Innerhalb weniger Stunden verleiht der Test Klarheit darüber, ob die Produktionsumgebung und/oder das Produkt frei von E.coli-Bakterien sind.
Einfache Selbsttestung auf E.coli mit PCR-Technik
Das Hygiena BAX-System ist ein automatisiertes, benutzerfreundliches System, das einfach zu bedienen ist und Echtzeit- oder Endpunkt-Polymerase-Kettenreaktionstests (PCR) verwendet. Die PCR wird u.a. zum Nachweis von E.coli in Rohstoffen, Endprodukten und Umweltproben verwendet.
Kontaktieren Sie uns für weitere Informationen über diese Bax-Systeme.
