Hochwertige Einsteckthermometer
Hochwertige Einsteckthermometer
Für eine genaue manuelle Temperaturaufzeichnung können Sie sich auf ein Einsteckthermometer von Ebro verlassen. Diese Thermometer sind sehr präzise und funktionieren auch unter anspruchsvollen Bedingungen gut. Einsteckthermometer sind in verschiedenen Branchen wie Catering, Gemeinschaftsverpflegung, Kantinen und Schnellrestaurants unverzichtbar geworden. Auch in der Lebensmittelindustrie sind sie unverzichtbar geworden.
Um qualitativ hochwertige Produkte herzustellen und zu servieren und die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten, ist die Verwendung eines hochwertigen Einstechthermometers unerlässlich. Diese Thermometer verfügen über einen Einstechfühler, mit dem genaue Eintauch- und Einstichmessungen vorgenommen werden können. Auf dem Display wird die Temperatur angezeigt, so dass Sie überprüfen können, ob die Produkte den erforderlichen Normen entsprechen.
Einsteckthermometer - Messrichtlinien
Einsteckmessungen sind geeignet für:
- Fleisch
- Obst
- Teig
Eintauchmessungen sind geeignet für:
- Kaffee
- Suppe
- Wasser
Der Temperatursensor des Eintauchfühlers befindet sich am Ende. Bei einer Eintauchmessung muss die Sonde mindestens drei Zentimeter in das zu messende Produkt eingeführt werden, um genaue Ergebnisse zu erzielen. Es ist jedoch nicht möglich, eine Einstechfühler zur Messung der Oberflächentemperatur zu verwenden. Nach einer erfolgreichen Messung ist es wichtig, das Messgerät mit speziellen Sondenreinigungstüchern zu reinigen, um Kreuzkontaminationen zu vermeiden.
Bei Messungen in einer Gefriertruhe oder einem Kühlraum ist es ratsam, eine Flasche Alkohol mit einem Steckverschluss zu verwenden. So kann die Temperatur im Alkohol und nicht im Produkt gemessen werden, um eine Kontamination zu vermeiden.
Einsteckthermometer für den HACCP-Plan
Jedes Jahr treten immer noch zwischen 500.000 und 2 Millionen Fälle von Lebensmittelvergiftungen auf. Daher ist es wichtig, vorbeugende Maßnahmen zu ergreifen. Die Temperaturaufzeichnung mit einem Einsteckthermometer nach HACCP ist eine solche Maßnahme. Indem das Lebensmittelthermometer mit einem ISO-Kalibrierungszertifikat versehen wird, entspricht es den Richtlinien zur Lebensmittelsicherheit.
Die HACCP-Richtlinien besagen auch, dass das Einstechthermometer jährlich überprüft und kalibriert werden sollte. Bei der jährlichen Kalibrierung des Einstechthermometers wird überprüft, ob das Thermometer auch von den Standardwerten abweicht. Weicht der Messwert ab, wird das Einstichthermometer kalibriert. Durch die Kalibrierung wird sichergestellt, dass das Einstichthermometer wieder den HACCP-Richtlinien entspricht.
Einsteckthermometer - Messrichtlinien
Um zuverlässige Messungen zu gewährleisten, ist eine regelmäßige Kalibrierung des Einstichthermometers sehr wichtig. Mit unserem ServiceCentre bieten wir einen einzigartigen Kalibrierungsdienst an. Hier können Messgeräte verschiedener Marken überprüft und kalibriert werden.
Wenn Sie sich für diesen Service angemeldet haben, erhalten Sie einige Wochen vor dem Termin einen Anruf von uns. Schicken Sie Ihr Gerät mit unserem gelben Versandrohr an uns. Ihr Gerät wird kalibriert und an Sie zurückgeschickt, sobald es fertig ist.
Nach der Kalibrierung wird das Einstechthermometer mit einem Kalibrierungszertifikat versehen. Damit können Sie bei Inspektionen nachweisen, dass Sie die Anforderungen verschiedener Richtlinien erfüllen.