Unsere Lösungen


Food Industry
Das Bewusstsein für sichere Lebensmittel in der Lebensmittelindustrie wächst auf breiter Front. Regierungen und Hersteller versuchen, das Risiko kontaminierter oder verdorbener Produkte auszuschließen. Diese Gewissheit wird jeden Tag wichtiger. Die Unternehmen unterliegen immer strengeren Vorschriften für Einkauf, Wareneingang, Produktionsprozess, Lagerung, Verkauf und Transport. Sie müssen all diese Richtlinien einhalten, um den Endverbraucher beliefern zu können.
Gullimex bietet Ihnen die Gewissheit, dass alle Prozesse unter den Bedingungen konstanter Qualität, optimaler Hygiene und sicherer Produktion ablaufen. Zu diesem Zweck liefert Gullimex eine breite Palette an hochwertigen Messgeräten. Darüber hinaus bietet Gullimex Ihnen ein sehr hohes Maß an proaktiver Unterstützung durch Kalibrierungsservice und Wartung.
1. Eingangskontrolle
Kontrolle der Temperatur, der Feuchtigkeit und unter anderem des Brix- und Salzgehalts beim Wareneingang. Dies kann geschehen mit Hilfe von:
2. Der Produktionsprozess
Vom Rohstoff bis zum fertigen Produkt mit Überwachung von Hygiene, Temperatur, Frittierfettqualität, Brix- und Salzgehalt und pH-Wert. Mit Hilfe von:
3. Abteilung Verpackung
Überwachung von Gasgemisch, Restsauerstoff- und CO2-Werten, Leckagen und Hygiene. Mit Hilfe von:
4. Warenausgang
Überwachung von Temperatur, Fahrzeugstandort und Ladungssicherung. Mit Hilfe von:
5. Transport
Wenn man die Lebensmittelindustrie betrachtet, ist es wichtig, auch den Teil "Transport" zu betrachten. Die Lagerung, aber auch die Auslieferung von Lebensmitteln muss korrekt und unter Einhaltung aller festgelegten Richtlinien erfolgen. Der konditionierte Transport muss zum Beispiel der Norm EN 12830 entsprechen. Mit unseren Produkten können Sie dies sicherstellen.
Kontrolle für Bewegung, Standortverfolgung (RTLS), RH, CO2, Türkontakte, Hygiene und Temperatur durch:
Überwachung von Räumen
RmoniWeb von Gullimex erfassen verschiedene Größen im Produktionsprozess und in der Distributionskette. Da aktuelle Messwerte wie z.B. die Temperatur jederzeit und überall online abrufbar sind, ist das System sehr flexibel, zuverlässig und für die Prozessüberwachung bestens geeignet. Die Software ist sehr benutzerfreundlich und verfügt über eine übersichtliche Visualisierung, die die aktuellen Messwerte mit den eingestellten Grenzwerten vergleicht. Und sind Sie eine Zeit lang nicht online? Dann sendet das System sofort einen Alarm per SMS oder E-Mail, wenn der Grenzwert überschritten wird - denn wenn es um Lebensmittel geht, überlassen wir nichts dem Zufall.
Darüber hinaus bietet Gullimex Lösungen zur Optimierung des Produktionsprozesses durch genaue Überwachung von Temperatur und Druck, zum Beispiel mit den Ebro EBI-11 Prozessloggern. Die EBI-11-Serie eignet sich besonders für die Routinekontrolle und Validierung von Temperatur- und Druckmessungen in kleinen Bereichen.
Hygiene-Kontrolle
In der Lebensmittelindustrie besteht ein großer Bedarf, nach der Reinigung eine umfassende Hygienekontrolle durchzuführen, um Mikroorganismen wie Listerien, Salmonellen und E.Coli zu erkennen. Dies kann mit den verschiedenen Produkten von Hygiena durchgeführt werden.
In der Lebensmittelindustrie und in der chemischen Industrie werden analoge und digitale Atago-Refraktometer zur Messung des Brix-Wertes eingesetzt. Beim analogen Refraktometer schaut der Kunde durch das Okular, um den Brixwert abzulesen, während das digitale Refraktometer das Messergebnis auf einem Display anzeigt.
Verpackung unter Schutzatmosphäre
Gullimex ist Marktführer bei Schutzgasverpackungen. Und wir sind spezialisiert auf Anwendungen wie Lecksuche (online/offline), Siegelstärkemessung, online/offline Gasanalyse und Gasmischung. Unsere MAP-Prüfgeräte (Modified Atmosphere Packaging) erleichtern die Qualitätskontrolle und sichern die Produktqualität.
Und für uns bleibt es nicht nur bei den Instrumenten. Viele Kunden sind inzwischen mit der weithin geschätzten Serviceabteilung von Gullimex vertraut. Jährliche Kalibrierungen und Wartungen helfen den Kunden, die Zertifikate auf dem neuesten Stand zu halten und beweisen, dass die Geräte in gutem Zustand sind. Auf diese Weise können Sie sicher sein, dass Sie die richtigen Fakten messen.