Zuverlässige Reinigungskontrolle mit einem Rückstandstest

Zuverlässige Reinigungskontrolle mit einem Rückstandstest

Es ist sehr wichtig, dass die Kontaktflächen im Lebensmittel- und Medizinbereich nach der Reinigung und/oder Desinfektion völlig frei von verschiedenen Arten von Rückständen sind. Der Pro-Clean, der Medi-Check und der SpotCheck Plus, alle drei von Hygiena, sind in dieser Hinsicht effektive Werkzeuge.

Proteinrückstandtests

3 Artikel

pro Seite
Sortieren chevron-down
A11206.JPG
A11204-1.JPG
A11202.JPG
263,00 €
312,97 € Inklusive Steuern

Schnelle und einfache Hygieneüberprüfung mit Medi-Check

Medi-Check ist ein schnelles und einfaches Verfahren zur Überprüfung der Hygiene von Reinigungs- und Desinfektionsgeräten, zahnärztlichen Instrumenten und chirurgischen Geräten zur Unterstützung der Infektionsprävention und -kontrolle. 

Wie funktioniert der Medi-Check?

  1. Beschriften Sie: Falls erforderlich, schreiben Sie den Ort oder das Produkt auf das Etikett des Tupfers, um später den richtigen Tupfer leicht zu identifizieren. 
  2. Probenahme: Nehmen Sie den Tupfer aus dem Röhrchen. Entnehmen Sie mit dem Tupfer eine Probe von der Oberfläche. Achten Sie darauf, dass die Oberfläche etwa 10 mal 10 Zentimeter groß ist und dass Sie mit dem Tupfer innerhalb dieses Bereichs horizontal und vertikal streichen. Legen Sie den Tupfer nach der Entnahme der Probe wieder in das Röhrchen zurück.  
  3. Aktivieren Sie: Aktivieren Sie den Medi-Check, indem Sie die Spitze des Tupfers abbrechen und ihn zusammendrücken. Trennen Sie dann den Tupfer vom Röhrchen, um den Druck zu entlasten. Drücken Sie dann zweimal auf die Spitze, um die Flüssigkeit in das Röhrchen zu leiten. Zum Schluss setzen Sie den Tupfer wieder in das Röhrchen ein und schütteln ihn 5 Sekunden lang.
  4. Inkubieren: Stellen Sie den Medi-Check für 30 Minuten bei 37 °C in den Inkubator. 
  5. Ergebnis: Nach der Bebrütung zeigt die Farbe das Ergebnis an. 

Testen auf Proteinrückstände mit Pro-Clean

Pro-Clean ist die einfachste und genaueste Methode zur Überprüfung der Sauberkeit von Oberflächen von Lebensmittelgeräten. Tupfen Sie einfach eine Oberfläche ab und geben Sie das Reagenz frei. Wenn Eiweißrückstände vorhanden sind, werden sie von den Wirkstoffen aufgenommen und das Reagenz färbt sich violett. 

Wie funktioniert der Pro-Clean?

  1. Beschriftung: Schreiben Sie eine beliebige Stelle oder ein beliebiges Produkt auf das Etikett des Tupfers, um den richtigen Tupfer später leicht identifizieren zu können.

  2. Probenahme: Nehmen Sie den Tupfer aus der Halterung. Führen Sie mit dem Abstrichtupfer eine Oberflächenprobe durch. Achten Sie darauf, dass die zu untersuchende Fläche etwa 10 mal 10 Zentimeter groß ist und dass Sie mit dem Tupfer innerhalb dieser Fläche sowohl horizontal als auch vertikal wischen. Setzen Sie den Tupfer nach der Probenahme wieder in den Halter ein.

  3. Aktivieren: Um den Pro-Clean zu aktivieren, brechen Sie die Spitze des Tupfers ab und drücken Sie ihn leicht zusammen. Nehmen Sie dann den Tupfer aus dem Röhrchen, um den Druck zu verringern. Drücken Sie dann zweimal auf die Spitze, damit die Flüssigkeit in das Röhrchen fließen kann. Zum Schluss setzen Sie den Tupfer wieder in das Röhrchen ein und schütteln ihn 5 Sekunden lang.

  4. Ergebnis: Stellen Sie sicher, dass der Pro-Clean während der Reaktionszeit aufrecht steht. Nach 60 Sekunden können Sie das Ergebnis leicht an der Farbe ablesen.

Nachweis von Glukose und Laktose mit dem SpotCheck Plus

Das SpotCheck Plus weist das Vorhandensein von Glukose und Laktose auf einer Oberfläche nach. Tupfen Sie einfach eine Oberfläche ab, geben Sie das Reagenz frei und wenn es Rückstände gibt, die Glukose und/oder Laktose enthalten, färbt sich das Reagenz grün. Dies deutet dann auf eine schlechte Oberflächenhygiene hin. Je mehr Verunreinigungen vorhanden sind, desto schneller ändert sich die Farbe und desto dunkler wird sie. SpotCheck Plus bestätigt sofort die Hygiene einer Oberfläche, so dass bei Bedarf sofortige Korrekturmaßnahmen ergriffen werden können. 

Wie funktioniert SpotCheck Plus?

  1. Beschriftung: Schreiben Sie eine beliebige Stelle oder ein beliebiges Produkt auf das Tupferetikett, um den richtigen Tupfer zu einem späteren Zeitpunkt leicht zu identifizieren.

  2. Probenahme: Nehmen Sie den Tupfer aus der Halterung. Führen Sie mit dem Abstrichtupfer eine Oberflächenprobe durch. Achten Sie darauf, dass die zu untersuchende Fläche etwa 10 mal 10 Zentimeter groß ist und dass Sie mit dem Tupfer innerhalb dieser Fläche sowohl horizontal als auch vertikal wischen. Setzen Sie den Tupfer nach der Probenahme wieder in den Halter ein.

  3. Aktivieren: Um das SpotCheck Plus zu aktivieren, brechen Sie die Spitze des Tupfers ab und drücken Sie ihn leicht zusammen. Nehmen Sie dann den Tupfer aus dem Röhrchen, um den Druck zu verringern. Drücken Sie dann zweimal auf die Spitze, damit die Flüssigkeit in das Röhrchen fließt. Zum Schluss setzen Sie den Tupfer wieder in das Röhrchen ein und schütteln ihn 5 Sekunden lang.

  4. Ergebnis: Stellen Sie sicher, dass der SpotCheck Plus während der Reaktionszeit aufrecht steht. Nach 60 Sekunden können Sie das Ergebnis leicht an der Farbe ablesen.

Unsere USP's

HACCP-Spezialist

Gullimex ist ein HACCP-Spezialist und Marktführer im Bereich der Lebensmittelsicherheit. Wir helfen Ihnen gerne bei der Einhaltung von Gesetzen und Vorschriften!

Bestellung auf Rechnung

Bestellen Sie schnell und einfach auf Rechnung mit Ihrem kostenlosen Account!

Einzigartiger Kalibrierungsdienst

Bei Gullimex können Sie Ihre Messgeräte jährlich kalibrieren lassen. Einige Wochen vor Ablauf des Zertifikatsdatums erhalten Sie einen Anruf. Sie brauchen also nichts zu tun!

ISO-zertifiziert

Unsere Expertise und unser Qualitätssystem sind TÜV-zertifiziert und unser Qualitätssystem entspricht dem neuesten Standard der ISO 9001:2015.

loader
Wird geladen …