Für jeden Betrieb, der Lebensmittel produziert oder seinen Gästen anbietet, sind Salmonellen und Listerien ein großes Risiko. Die Fälle sowie deren Krankheitsverläufe mit Todesfällen werden immer wieder in der Presse verbreitet. Der Imageschaden des Betriebs kann bis zur Schließung führen.
Viele unserer Kunden haben daher ein festes internes Screening auf Salmonella und Listeria aufgebaut und nutzen dafür die InSite Tests von Hygiena.
So wurde in einer großen Bäckerei ein Listerienbefall festgestellt. Durch die gleichzeitige Beprobung aller verdächtigen Stellen mit dem InSite Listeria, wurde in nur 24 Stunden die Ursache gefunden, es war eine Lüftung, die den Schaden brachte. Nach erfolgreicher Bekämpfung und den seither weiterhin engmaschig durchgeführten Tests mit den InSIte Listeria, wurden keine Listerien mehr im Betrieb gefunden.
Der InSite Salmonella, Listeria sowie Listeria mono GLO Test ist ein vollständiger, für jeden Betrieb einfach durchzuführender Farbwechseltest. Sie brauchen nichts, außer einem Inkubator oder Brutschrank. Nehmen Sie die Probe der gereinigten und visuell sauberen Oberfläche, inkubieren Sie 24 Stunden und prüfen Sie den Farbwechsel. Hat sich die Farbe verändert, ist diese Probe befallen. Ist die ursprüngliche Farbe noch gegeben, inkubieren Sie weitere 24 Stunden und Sie können nach 48 Stunden ggf. die Freiheit vom Befalls sehen und dokumentieren.
Das Gute an diesen Tests ist neben der Sicherheit und Geschwindigkeit sowie dem günstigen Preis, vor allem die einfache Handhabung in Industrie, Handwerk, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, auch durch Laien.
Bei Fragen können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen und wir versuchen gemeinsam die beste Lösung für Sie zu finden.
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