Salmonella ist ein pathogenes Bakterium, das hauptsächlich in tierischen Lebensmitteln, aber auch in Tee, Gewürzen und Schokolade vorkommt. Salmonellen können beim Menschen Krankheiten wie die Magen-Darm-Grippe hervorrufen, was weltweit etwa 1 Milliarde Mal pro Jahr geschieht. Darüber hinaus können die Bakterien für Menschen mit geringerer Resistenz tödlich sein.
In den letzten Jahren musste die NVWA leider feststellen, dass viele Lebensmittel die Anforderungen an Krankheitserreger nicht erfüllen, und die Zahl der zurückgerufenen, mit Salmonellen kontaminierten Produkte ist gestiegen. Ein Rückruf ist daher die letzte Möglichkeit für Lebensmittelhersteller, eine Lebensmittelinfektion zu verhindern.
Für Sie als Lebensmittelhersteller bedeutet dies, dass Sie regelmäßig Proben entnehmen und auf Krankheitserreger untersuchen lassen müssen. Der Nachweis von Salmonellen auf herkömmliche Weise ist ein langwieriger Prozess, der jedoch mit Salmonellen-Schnelltests beschleunigt und vereinfacht werden kann. Diese Schnelltests ermöglichen es Ihnen, den aufwändigen Prozess zu verkürzen und Ihre Produkte schneller für Supermärkte und andere Parteien freizugeben.
Die folgenden Tests helfen Ihnen, schnelle und zuverlässige Ergebnisse zu erhalten und Ihren Produktionsprozess zu optimieren.
Die Oberflächenabstriche von Hygiena können verwendet werden, um zu überprüfen, ob eine Oberfläche ordnungsgemäß gereinigt wurde. Neben den bekannten ATP-Abstrichen, die nach 10 Sekunden in einem ATP-Messgerät Ergebnisse liefern, gibt es auch Schnelltests für Krankheitserreger wie Salmonellen.
Beim Salmonella InSite-Test liegt bereits nach 24 Stunden ein positives Ergebnis und nach 48 Stunden Inkubationszeit ein bestätigtes negatives Ergebnis vor. Die gewünschten Informationen sind schneller verfügbar als bei Labortests. Dies ermöglicht eine schnellere Chargenfreigabe. Außerdem können im Falle eines positiven Ergebnisses schneller Maßnahmen ergriffen werden, um Rückrufe und mögliche Imageschäden zu vermeiden.
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