Lebensmittelthermometer zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit
Lebensmittelthermometer zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit
Die Kontrolle der Temperatur ist eine der wichtigsten Säulen in verschiedenen Richtlinien. Um die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten, ist es notwendig, kritische Kontrollpunkte regelmäßig zu überwachen. Zum Beispiel bei der Zubereitung, Rückkühlung, Lagerung, dem Transport und der Verteilung von Lebensmitteln. Dies erfordert u.a. ein äußerst zuverlässiges Lebensmittelthermometer.
Gullimex verfügt über ein breites Angebot an hochwertigen Messgeräten der Marke Ebro. Mit diesen Produkten können Sie präzise Messungen vornehmen, die leicht abzulesen sind. Diese vielseitigen digitalen Speisenthermometer sind einfach zu bedienen und dank ihrer kompakten Größe sehr handlich.
Die Thermometer von Ebro werden immer mit Batterien geliefert und verfügen über ein ISO-Kalibrierungszertifikat. Damit entsprechen unsere digitalen Thermometer den folgenden Richtlinien: HACCP, BRC, IFS, GMP und ISO22000.
Merkmale eines guten Lebensmittelthermometers
Die folgenden Eigenschaften sorgen gemeinsam dafür, dass Lebensmittelthermometer zu 100 % zuverlässig sind:
- Schnelligkeit. Das Gerät muss in der Lage sein, die Temperatur von Lebensmitteln schnell zu messen, da langsame Messwerte oft frustrierend sind, besonders im täglichen Gebrauch.
- Genauigkeit. Das Gerät muss genau die richtige Temperatur messen. Dies ist bei der Verwendung eines Thermometers unerlässlich. Deshalb können Sie Ihr Lebensmitteltemperaturmessgerät jährlich bei Gullimex kalibrieren lassen.
- Einfach. Thermometer sollten einfach zu bedienen sein, damit jeder mit ihnen arbeiten kann.
- Geeicht. Thermometer sollten nach spätestens einem Jahr kalibriert werden. Dabei wird das Gerät mit einem Standard verglichen, um die Charakteristik zu bestimmen.
Anwendungen
In verschiedenen Bereichen sind Lebensmittelthermometer nicht mehr wegzudenken. Bei der Wareneingangskontrolle sind Lebensmittelthermometer ein wichtiger Bestandteil des Prozesses. Hier ist es wichtig, sofort zu messen, ob die Produkte mit der richtigen Temperatur angekommen sind.
Leider ist immer noch zu oft festzustellen, dass auch Gaststättenunternehmer die Hygienevorschriften nicht einhalten. Für viele Unternehmen ist dies ein heikler Aspekt im Geschäftsprozess. Um den Unternehmen die Arbeit zu erleichtern, wurde der Hygienekodex für das Gastgewerbe erarbeitet. Wenn sie nach diesem Kodex arbeiten, sollten sie in der Lage sein, sichere Lebensmittel herzustellen.
Eine der Säulen dieser Leitlinien ist der obligatorische Abschnitt über die Messung und Aufzeichnung der Temperatur. Für eine abschließende Registrierung ist die Verwendung eines geeichten Lebensmittelthermometers vorgeschrieben. Das Gastgewerbethermometer ermöglicht den Betreibern von Gaststätten eine genaue und aussagekräftige Aufzeichnung der Temperatur. Dies gewährleistet die Einhaltung des HACCP-Plans.
Jeder Betrieb, der mit Lebensmitteln oder Getränken arbeitet, muss nach den in den Niederlanden geltenden allgemeinen Hygienevorschriften arbeiten. Wenn Sie nach dem allgemeinen Hygienekodex arbeiten, erfüllen Sie automatisch die gesetzlich vorgeschriebenen Vorschriften zur Lebensmittelsicherheit. Die Gastro-Thermometer, wie z.B. das Ebro TLC750i, erfüllen die HACCP-Anforderungen und werden mit einem ISO-Kalibrierungszertifikat geliefert.
HACCP-konforme Speisenthermometer
Die HACCP-Vorschriften und andere ähnliche Normen bilden für viele Unternehmen einen umfassenden Rahmen, dessen Durchsetzung eine Herausforderung darstellen kann. Diese Richtlinien decken den gesamten Prozess ab, vom Einkauf und Wareneingang über den Produktionsprozess bis hin zu Lagerung, Verkauf und Vertrieb.
Die Kontrolle kritischer Kontrollpunkte erfordert den Einsatz eines Lebensmittelthermometers. Denken Sie an die Lager- und Präsentationstemperaturen. Aber auch das Erhitzen und Kühlen von Produkten. Das Thermometer muss den Anforderungen des HACCP-Konzepts entsprechen.
Die HACCP-Gesetze und -Verordnungen schreiben auch die Verwendung eines geeichten Thermometers vor. Das Messgerät muss mindestens einmal im Jahr geeicht werden. Bei Inspektionen muss dann nachgewiesen werden können, dass das Thermometer jährlich überprüft und kalibriert wird.
Merkmale eines guten Lebensmittelthermometers
Um sicherzustellen, dass Ihr Lebensmittelthermometer auch weiterhin zuverlässige Messwerte liefert, ist eine regelmäßige Kalibrierung unerlässlich. In unserem ServiceCentre bieten wir einen einzigartigen Kalibrierungsdienst an, bei dem Messgeräte verschiedener Marken überprüft und kalibriert werden können.
Wenn Sie für diesen Service registriert sind, erhalten Sie einen Anruf von uns. Den Anruf erhalten Sie einige Wochen vor dem Termin. Wenn Sie einen solchen Anruf erhalten, schicken Sie Ihr zu kalibrierendes Gerät mit unserem gelben Versandrohr an uns. Sobald wir Ihr Gerät erhalten haben, wird es kalibriert.
Das Lebensmittelthermometer wird mit einem Kalibrierungszertifikat geliefert. Damit können Sie bei Kontrollen nachweisen, dass Sie die Anforderungen der verschiedenen Richtlinien erfüllen.