Die Nachfrage und das Angebot an Fast Food nehmen in den Großstädten weiter zu. Die Zeit für Hygienekontrollen in Fast-Food-Restaurants und die Einführung von Verfahren, die u. a. eine sichere Lebensmittel- und Betriebshygiene gewährleisten, wird immer wichtiger. Das Verantwortungsbewusstsein für eine 100%ige Lebensmittelsicherheit ist bei den meisten Führungskräften in vielen Restaurants bereits vorhanden.

Immer mehr Unternehmen führen Verfahren ein, um u. a. die Hygienevorschriften einzuhalten und die Temperaturaufzeichnung zu automatisieren. Neben der gesetzlichen Verpflichtung sind diese beiden Bereiche auch für die Produktqualität entscheidend. Auch weil die Restaurants aufgrund der zunehmenden Berichterstattung in den Medien unter die Lupe genommen werden, geht nichts über den Faktor Qualität. Ein einziger Vorfall kann schwerwiegende, negative Folgen haben. Qualitätskontrollen, die mit Hilfe der Medien über schlechte Hygienebedingungen berichten, können ein großes Publikum negativ beeinflussen.

Um Unternehmen, die mit Lebensmitteln arbeiten, die entsprechenden Verfahren anzubieten, wurden die HACCP-Vorschriften aufgestellt. Die Leitlinien beschreiben unter anderem den gesamten Prozess von Einkauf, Eingang, Produktionsprozess, Lagerung, Verkauf und Transport.

Obwohl die Richtlinien den Unternehmern Erleichterungen bringen sollen, sind die Vorschriften für viele Unternehmen schwer umsetzbar und zudem sehr umfangreich. Deshalb wurden für jeden Wirtschaftszweig anerkannte, gebrauchsfertige Hygienevorschriften ausgearbeitet.

Die in den Hygienevorschriften beschriebenen Verfahren sind eine Ausarbeitung der HACCP-Grundsätze. Wenn Sie nach dem Hygienekodex arbeiten, erfüllen Sie automatisch die HACCP-Richtlinien. Dies garantiert, dass die Produkte einwandfrei und sicher sind.

Zusätzliche Hygienekontrollen in Fast-Food-Restaurants sorgen für Lebensmittelsicherheit

Die Gäste von Fast-Food-Restaurants erwarten unter anderem eine saubere Umgebung. Produktionsbereiche, in denen (rohe) Lebensmittel mit Oberflächen oder Spülwasser in Berührung gekommen sind, müssen auf eine mögliche (mikrobiologische) Kontamination überprüft werden.

Mit den ATP- und Bioluminometern von Hygiena unterstützen wir Unternehmen bei der Überwachung und Kontrolle von Lebensmittelsicherheitsprozessen. Die Geräte erleichtern die Durchführung von atp-Messungen, mikrobiologischen Untersuchungen und Probenahmen.

Welches Instrument ist für die Hygienekontrolle geeignet?

Je nachdem, was gemessen werden soll, wählen Sie das richtige Instrument und die richtigen Reinigungskontrollen/-tupfer. Wenn Sie einen ATP-Test für Oberflächen und Spülwasser durchführen möchten, wählen Sie den UltraSnap(Oberflächen) oder den AquaSnap (Spülwasser). Für die Messung des ATP-Wertes ist das EnSURE Touch ATP-Messgerät das neuste auf dem Markt, um ein zuverlässiges und reproduzierbares Ergebnis zu erhalten. Das EnSURE Touch ATP-Messgerät ist ein hervorragendes Qualitätssicherungssystem für die ATP-Hygieneüberwachung.

Um auf das Vorhandensein von Allergenen zu testen, können Sie den AllerSnapoder SuperSnap verwenden.

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